Produkte von Chiemgauer Naturfleisch sind “Lebens”mittel und entstehen unter einem ganzheitlichen Qualitätsansatz. Biologische Erzeugung auf den anerkannten Bio-Bauernhöfen und Verarbeitung nach den Richtlinien der Ökolandbauverbände sind die Grundlage der Produktion. Entscheidend für die Qualität sind die hohen Kriterien und Richtlinien, aber auch deren Überprüfung. Wir sind sowohl Vertragspartner der Anbauverbände und werden neutral überprüft als auch von der EU-Kontrollstelle Lacon, die unseren gesamten Warenfluss und das Herstellungsverfahren überprüft.
Neben den hohen Qualitätsstandards und deren Überprüfung ist uns eine Nachvollziehbarkeit über unsere Tiere ein wichtiges Anliegen. So ist auf jeder Fleischpackung der Biobauer dokumentiert von dem das Tier stammt. Wir wollen damit auch die Beziehung zum Produkt und dem Erzeuger verbessern, denn die Nachfrage und das Interesse der Kunden stärkt und fördert die biologische Erzeugung und deren Qualitätsbemühung.